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일상

노화 방지 예방에 좋은 음식은 ?

인포쟁이 2020. 7. 6. 15:33
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평소 건강에 관심이 많거나

노화방지에좋은음식, 노화예방에좋은음식

찾고 있다면 어떤걸 챙겨서 먹어여야하지

고민하고 있다면 살펴보면 좋을 음식 6가지는?


1) 물냉이(Watercress)

 

보통 생으로 먹는 물냉이는

작은 녹색 잎으로 샐러드 등 다양하게 활용한다.

향이 매콤한게 특징으로 칼슘, 칼륨 등

영양밀도가 높은 식물이다. 미네랄의 순환 및

전달을 증가하고, 비타민 a와c가 들어 있어

몸의 흐름이나 피부 등에도 좋다고 한다.

 

 

2) 파파야 (papaya)

 

열대 아메리카가 원산지인 파파야.

슈퍼푸드 과일로 불리고 있는 것 중 하나로

비타민, 미네랄이 풍부해서 피부 탄력에도

도움된다고 알려져 있다. 비타민 a,c,k,e를 포함해

칼슘, 칼륨, 마그네슘, 인 등 다양하다.

또한 파파인이란 효소를 가지고 있어

노화 예방 효과를 기대할 수 있다.

 

 

3) 블루베리 (Blueberry)

 

비타민A와C가 풍부한 과일 블루베리.

또한 안토시아닌이란 노화 방지와

산화 방지가 풍부하다. 대표 성분을

중심으로 세포의 생성을  촉진해

피부 건강에 도움을 준다.

 

4) 브로콜리 (broccoli)

 

비타민C와K가 풍부하며 다양한 항산화제가

들어있는 것으로 알려져 있다. 

신진대사를 촉발하는 화합물의 생산을

촉진해서 노화를 유발하는 유전적인

변화를 예방하는 도움을 기대할 수 있따.

또한 피부 건강과 관리를 위해서

섭취하면 좋은 효과를 기대할 수 있다.

 

5) 시금치(spinach)

 

각종 영양성분을 지녀 완전 영양 식품으로

철분과 엽산이 풍부한 채소 시금치.

수분, 비타민, 무기질 등을 다량으로

포함하고 있다. 특히 잎이 많은 녹색의

비타민 C 함량은 콜라겐 생성을 향상시켜

피부를 튼튼하게 하고 매끄럽게 유지하는데

도움을 주는 식물로 알려져 있다.

 

6) 견과류 

 

각종 견과류마다 들어있는 영양소는 다르지만,

하루에 일정량의 견과를 먹어주는 것이 몸에 좋다.

호두, 잣, 아몬드와 같은 대표적인 견과류는

탄수화물은 물론 단백질 지방, 비타민,

무기질 등 다양한 영양소를 포함하고 있어

노화예방에좋은음식으로도 알려져 있다.

 

 

 

 

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