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면역력 관리 높이는 견과류 추천 다섯 가지는? 본문

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면역력 관리 높이는 견과류 추천 다섯 가지는?

인포쟁이 2020. 1. 8. 11:48
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면역력관리가 딱 필요한 시기 겨울.

추운 날씨 탓에 외부 활동은 줄어들고

자연스레 웅크러질 때가 많다.

그래서 운동이면 운동, 생활 관리면 관리까지

잘 조절하고 챙기는 것이 중요하다.

먹는 것 관리 중 가장 간단히 시작할 수 있는 게

바로 견과류를 섭취하는 것!

다 비슷해 보여도 저마다 모양도 다르고

가진 영양소도 다양한만큼 면역력관리와

면역력향상을 위해서 먹으면 좋을

견과류추천 다섯 가지를 소개한다.

 

 

1) 피스타치오

 

 

타원형 모양의 견과류 피스타치오.

1.5cm 정도 되는 열매로 독특한 향과 맛이 특징이다.

날것으로 먹거나 유재품 등의 재료로 사용되며

녹색이 진하고 선명할수록 품질이 좋다.

콜레스테롤을 낮추는 기능이 있어

심혈관 기능을 건강하게 하고 면역력 관리에도

도움을 준다고 알려져 있다. 하지만 열량이 높아

과잉 섭취는 하지 않는 것이 좋다.

 

 

 

2) 해바라기 씨

 

해바라기의 열매로 식용으로도 사용한다.

생으로도 먹는 경우도 있지만,

고급 식물성 기름이 많이 들어있어

해바라기씨유로 요리에도 사용한다.

셀레늄은 해바라기씨를 대표하는 성분이다.

이 성분은 암세포의 발생과

증식을 억제하는데 효과가 있다고 알려져 있다.

또한 몸속 노폐물 제거에도 도움을 준다. 엽산 성분은

혈액순환 등에효과가 좋은 것으로 알려져

심혈관 질환 예방에도 좋다.

 

 

3) 아몬드

 

 

가장 쉽고 익숙한 견과류 중 하나인 아몬드.

불포화지방산이 풍부하고 비타민 E가 풍부해

피부 미용 등에도 좋다고 알려져 있다.

특히 아몬드는 비타민 E를 공금 하는 최상의

식재료로 알려져 있다. 비타민 E는 세포 노화를

막는데 중요한 역할을 하는 비타민으로 아몬드는

면역력관리가 꼭 필요한 노화예방에도 좋다고 한다.

 

4) 땅콩

 

 

아몬드 만큼이나 익숙한 견과류 땅콩.
고소한 맛이 일품으로 대표적인

고지방, 고단백 식품이다.

일반 콩보다 지질이 3배가량 높고,

다양한 비타민이 들어 있다.

생으로 먹기도 하지만 각종 요리에 사용되기에

그만큼 자주 접하는 견과류다. 불포화지방산이

풍부해서 콜레스테롤을 낮춰주고,

비타민 E가 들어 있어 노화 예방,

비타민 B종류는 피로 해소 효과

등을 기대할 수 있다. 그 외에도

다양한 영양성분이 들어 있다.

 

 

5) 브라질 너트

 

 

브라질너트는 생으로 먹으면 지방에서 나온

부드러운 기름기와 약간의 단맛이 느껴진다.

볶아먹기도 하고 빵이나 유제품과도 잘 어울린다.

식이섬유가 풍부해서 변비 예방에 좋으며,

비타민 B와 C가 들어 있어 면역력 강화에도 도움된다.

또한 셀레늄이 다량 함유되어 암 예방이나

노화 방지 등에도 좋다고 한다. 하지만 과용은

오히려 부작용을 초래할 수 있기에

하루에 적정용량이나 소량만 먹는 것이 좋다.

 

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