writing
노랑색 노란색 과일 종류 뭐가 있지? 본문
728x90
반응형
노랑색 노란색 과일종류 6가지!
1.
레몬
비타민c와 구연산이 많이 들어 있어
신맛이 강한 노랑색과일 레몬.
열매는 타원 모양이며 겉껍질이 녹색이지만
익으면 노랗게 변해 향기가 강해
식용 등 여러 용도로 사용한다.
2.
바나나
열대과일로 비타민a와 c가 풍부하다.
날로 먹거나 샐러드 등 각종 용도로
사용된다. 익혀서 먹으면 풍미는
더 풍부해지며 두꺼운 껍질로
싸여 있어 며칠 정도 보관이 가능하다.
3.
망고
날로 먹기도 하고 디저트 등의
재료로 쓰이는 망고. 아프리카, 브라질 등
열대와 아열대지방에서 많이 생산되는
열대 과일 중 하나로 비타민a가 많다.
4.
모과
모과나무의 열매로 타원형의 공 모양이다.
처음엔 녹색이다가 다 익으면 노란색과일이 된다.
울퉁불퉁한 것이 특징이며 향기가 강하다.
알칼리성 식품이며 타닌 성분이 있어
떫은 맛이 있으며 날로 먹기는 어렵다.
5.
스타 프루트
열대과일의 하나로 별 모양이 특징이다.
비타민c와 a, 섬유질, 칼륨이 많이
들어 있으며 과육은 배처럼 물이
많은 편으로 노랗게 익을 수록
더 단맛이 나는 것이 특징이다.
6.
골드키위
뉴질랜드에서 수입된 골드키위는
베타카로틴이 풍부해서 녹새의 일반
키위보다 단맛이 더 강하고 비타민c가 많다.
칼로리가 낮아 영양적으로도 좋다.
728x90
반응형
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
흰꽃 (0) | 2020.12.08 |
---|---|
쌀 종류 품종 알아봅시다 (0) | 2020.12.07 |
알아놓으면 좋을 영화 용어 정리 10개 (0) | 2020.11.30 |
세계 유명 해변 바다 리스트 (0) | 2020.11.26 |
헷갈리는 기초 경제 용어 정리 (0) | 2020.11.25 |
Comments