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당분 섭취 위험성 7가지 본문
당분 섭취 위험성 7가지
1. 설탕 식욕 증가
많은 양의 설탕을 섭취하면 뇌의 보상 및 식욕 센터가 빨라집니다. 이는 시간이 지남에 따라 포만감과 만족감을 방해할 수 있습니다. 당분위험성은 같은 양의 설탕에 덜 만족하게 될 수 있습니다. 이것은 차례로 설탕에 대한 갈망과 과식의 거의 중독적인 패턴으로 이어질 수 있으며, 과체중이 되거나 비만이 될 수 있습니다.
2. 치아 부식의 원인
당분섭취위험성은 입에는 유익한 박테리아와 해로운 박테리아가 균형을 이루고 있습니다. 설탕은 입 안의 해로운 박테리아에 달라붙어 플라그를 형성할 수 있습니다. 이 박테리아는 치아를 덮고 있는 보호 법랑질을 마모시키는 산을 생성하여 충치를 유발합니다. 충치가 악화되면 충치 또는 치아에 구멍이 생길 수 있습니다.
3. 뇌 기능 변화
너무 많은 첨가당은 뇌의 기능을 변화시킵니다. 첨가당은 인지 저하 및 알츠하이머병과 치매 와 같은 퇴행성 질환과 관련이 있습니다. 연구에 따르면 포화지방과 설탕이 많은 식단을 섭취하면 나이에 관계없이 다양한 기억력과 인지 장애가 발생한다고 합니다. 이는 지방과 설탕이 중추신경계와 해마에 미치는 염증 효과 때문일 수 있습니다. 이 뇌 영역은 특정 유형의 기억과 배고픔 신호에 대한 반응을 제어합니다.
4.질병의 위험 증가
너무 많은 첨가 설탕은 세포에서 일반적인 산화 과정을 가속화할 수 있습니다. 설탕은 신체에 산화 스트레스를 생성하여 단백질, 조직 및 장기를 손상시킬 수 있습니다.
5.체중 증가
첨가된 설탕은 칼로리 형태로 신체에 에너지를 제공하지만, 영양가는 거의 없습니다. 설탕이 많은 제품, 특히 음료는 배부르게 느껴지지 않습니다. 이로 인한 혈당 급등과 급락은 나중에 더 배고픔을 느끼게 할 수 있습니다. 배고픔이 증가하면 필요 이상으로 먹게 되어 과식 패턴이 생겨 체중이 늘어날 수 있습니다
6.피부의 노화
많은 양의 추가 설탕을 섭취하면 콜라겐 회복을 방해할 수 있습니다. 콜라겐은 피부를 통통하게 보이게 하는 단백질입니다. 콜라겐이 부족하면 피부가 얇아지고 피부가 노화됩니다. 달콤한 간식을 꾸준히 섭취하면 신체가 설탕을 분해하는 방식 때문에 탄력성이 감소하고 상처가 잘 낫지 않으며 조기 주름이 생길 수도 있습니다.
7.높은 스트레스
단 음식은 단기적으로 스트레스 호르몬인 코르티솔 수치를 낮출 수 있습니다. 추가된 설탕은 장기적으로 문제를 일으킬 수 있습니다. 2015년에 발표된 소규모 연구에 따르면 스트레스를 받는 일부 사람들은 단 음식을 갈망하기 쉬울 수 있는데, 이는 단 음식이 진정 효과가 있는 뇌 화학 물질을 방출하기 때문입니다. 연구에 따르면 설탕 소비와 스트레스, 불안 , 우울증과 같은 상태에 대한 자가 치료 사이에 연관성이 있는 것으로 나타났습니다 . 이는 일부 사람들에게 더 많은 단 것을 당분섭취하는 자가 치료로 이어질 수 있습니다.
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