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피망 보관 방법 6가지 본문
피망 보관 방법 6가지
1. 조리
피망을 곧 사용할 계획이라면, 너무 신선함을 잃지 않고도 실온에 며칠 동안 두어도 됩니다. 곰팡이와 다른 부패를 방지하기 위해 농산물 봉지에 넣고 시원하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
2. 냉장고
일주일 정도 후에 피망을 사용할 계획이라면 냉장고에 보관하는 것이 가장 좋은 선택일 수 있습니다. 먼저 피망이 마른지 확인하세요. 과도한 수분은 조기에 부패로 이어질 수 있습니다. 피망을 비닐 봉지에 넣으세요. 이상적으로는 메시 봉지처럼 공기가 통하는 구멍이 있는 비닐 봉지에 넣으세요. 다른 야채와 함께 공기가 통하는 크리스퍼 서랍에 넣어야 합니다. 자른 피망을 기밀 용기에 넣고 종이 타월로 수분을 흡수시킵니다.
3. 냉동고
피망을 냉동하기 전에 줄기를 제거하고 고추의 윗부분을 잘라냅니다. 고추를 약 1.5인치 너비로 잘라서 조각으로 만들 수 있습니다. 고추를 베이킹 시트에 한 겹으로 깔고 냉동고에 넣어 1시간 동안 급속 냉동합니다. 그런 다음 냉동고에서 꺼내 냉동실용 백에 넣습니다. 백에서 가능한 한 많은 공기를 빼낸 다음 다시 냉동고에 넣습니다. 고추를 통째로 냉동할 수도 있습니다. 고추의 윗부분을 다시 덮고 비닐 랩으로 싸서 냉동실용 백에 넣습니다. 냉동 고추는 6개월 이상 보관할 수 있습니다.
4. 절임
절인 고추는 보존 기술과 조리법의 조합입니다. 절임에는 두 가지 종류가 있습니다. 소금과 물을 사용하여 유익한 박테리아 변형을 촉진하는 락토 발효와 아세트산을 사용하여 고추의 풍미를 보존하고 신맛을 더하는 식초 절임입니다. 절인 고추는 냉장고에서 몇 주 동안 보관할 수 있습니다.
5. 통조림
통조림은 피망의 잠재적인 유통기한을 가장 길게 해주는 보존 형태입니다. 절인 고추, 달콤한 고추, 할라페뇨와 같은 매운 고추 또는 식물성 기름에 담긴 고추를 통조림으로 만들어 볼 수 있습니다. 통조림은 유리 병에 음식을 밀봉하는 것을 말합니다. 열과 압력, 대부분 증기나 끓는 물을 사용하면 잠재적으로 해로운 박테리아를 죽이고 뚜껑이 병의 윗부분에 달라붙어 단단히 밀봉됩니다. 이런 방식으로 보존한 고추는 식료품 저장실에서 수년간 보관할 수 있습니다.
6. 건조
작고 매운 고추는 통째로 말릴 수 있지만 , 피망은 보통 썰어서 말리는 것이 가장 좋습니다. 고추를 썰어서 가장 낮은 온도로 맞춘 오븐이나 건조기에서 말립니다. 건조기는 이 작업을 위해 특별히 설계되었으며 가장 짧은 시간 안에 가장 좋은 결과를 얻을 수 있습니다. 고추를 말리기 전에 데쳐서 색을 보존할 수 있습니다. 고추 조각을 끓는 물에 1분간 넣은 다음 바로 찬물에 넣습니다. 말린 후 쿠키 시트에 고추를 한 겹으로 놓습니다. 고추는 말리면 몇 주 동안 보관할 수 있습니다.
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