writing
전 세계 새해 전통 음식 9곳 본문
전 세계 새해 전통 음식 9곳
1) 타말레스, 멕시코
타말레는 옥수수 반죽에 고기, 치즈, 기타 맛있는 재료를 넣고 바나나 잎이나 옥수수 껍질에 싸서 만든 음식으로, 멕시코에서는 거의 모든 특별한 날에 등장합니다. 하지만 휴일 시즌은 이 음식이 특히 인기 있는 시기입니다. 많은 가정에서 여성들이 모여 수백 개의 작은 봉지를 만들고 각자 요리 과정의 한 측면을 담당하여 친구, 가족 및 이웃에게 나눠줍니다. 새해에는 타말레와 함께 종종 메누도 (곱창과 호미니를 넣은 수프)가 제공되는데, 이 수프는 숙취에 좋은 것으로 유명합니다.
2) 올리볼렌, 네덜란드
네덜란드에서는 튀긴 기름 공, 즉 올리볼렌 (oliebollen )이 길거리 카트에서 판매되며 전통적으로 새해 전날과 특별한 축하 박람회에서 소비됩니다. 이것은 도넛과 같은 만두로, 건포도나 건포도를 넣은 반죽 한 스푼을 튀김기에 떨어뜨린 다음 가루 설탕을 뿌려 만듭니다.
3) 소바 국수, 일본
일본 가정에서는 새해 전날 자정에 메밀 소바 국수, 즉 토시코시 소바를 먹어서 지난 한 해를 작별하고 다가올 한 해를 맞이합니다. 이 전통은 17세기로 거슬러 올라가며, 긴 국수는 장수와 번영을 상징합니다. 모치츠키라 는 또 다른 관습에서 친구와 가족은 새해 전날 모치 떡을 찧습니다. 달콤하고 찹쌀을 씻고, 담가두고, 쪄서 매끈한 덩어리로 찧습니다. 그런 다음 손님들이 차례로 조각을 쪼개서 작은 빵을 만들고 나중에 디저트로 먹습니다.
4) 코테키노 콘 렌티키에, 이탈리아
이탈리아인들은 La Festa di San Silvestro와 함께 새해 전야를 축하합니다. 전통적인 축하 잔치에는 cotechino con lenticchie 가 포함됩니다. 이는 행운을 가져다준다고 하는 소시지와 렌즈콩 요리입니다(렌즈콩은 돈과 행운을 상징합니다).
5) 절인 청어, 폴란드
폴란드와 스칸디나비아 일부 지역에는 청어가 풍부하고 은빛 빛깔을 띠기 때문에 이 나라에서는 많은 사람이 자정이 되면 절인 청어를 먹어서 한 해의 번영과 풍요를 기원합니다. 어떤 사람들은 절인 청어를 크림소스에 넣어 먹고, 어떤 사람들은 양파와 함께 먹습니다. 폴란드의 특별한 새해 전야 요리 중 하나인 절인 청어 요리인 ' 실레지 마리노바네 '는 소금에 절인 청어를 통째로 물에 24시간 담가둔 후 양파, 올스파이스, 설탕, 식초와 함께 병에 담아 놓습니다. 스칸디나비아 사람들은 종종 자정에 열리는 대규모 스모가스보드에 청어를 훈제하고 절인 생선, 파테, 미트볼과 함께 곁들이곤 합니다.
6) 크란세카게, 덴마크 / 노르웨이
크란세카게, 또는 화환 케이크는 여러 개의 동심원 모양의 케이크 고리를 서로 겹쳐 쌓아 만든 케이크 타워입니다. 덴마크와 노르웨이에서 새해 전날이나 특별한 날을 위해 만듭니다. 케이크는 마지판을 사용해서 만들고, 종종 중앙에 와인 한 병이나 아쿠아비트를 넣고 장식품, 깃발, 크래커 등으로 장식하기도 합니다.
7) 투르티에르(프랑스식 캐나다 미트파이), 캐나다
이 요리는 프랑스-캐나다 미트파이는 퀘벡에서 유래되었으며, 일반적으로 크리스마스나 새해에 제공됩니다. 쇠고기, 돼지고기, 감자, 양파, 올스파이스, 버터가 들어간 얇은 크러스트와 같은 달콤하고 짭짤한 풍미를 모두 결합했기 때문에 진정으로 특별한 경우를 위한 요리입니다. 퀘벡 전역에서 이 요리의 수많은 변형을 찾을 수 있습니다. 셰프 존의 버전은 육두구, 계피, 정향과 같은 계절 향신료를 통합합니다.
8) 올리볼렌, 네덜란드
올리볼렌은 도넛과 비슷한 네덜란드 페이스트리입니다. 일반적으로 건포도를 넣고 가루 설탕을 뿌린 튀긴 페이스트리입니다. 이 새해전통음식을 먹는 사람은 반항하는 사람의 배를 가르는 이교도 여신 페르크타의 분노에서 살아남을 수 있다는 설이 있습니다. 하지만 도넛이 너무 기름지기 때문에 페르크타의 칼이 먹은 사람의 배에서 미끄러져 나간다는 전설이 있습니다.
9) 바니차, 불가리아
불가리아의 새해 축제 중심에는 바니차라고 불리는 축제적이고 짭짤한 필로 페이스트리가 있습니다. 마케도니아 출신 작가이자 레시피 개발자인 이리나 자나키에프스카는 "갓 구운 바니차의 냄새만큼 매혹적인 것은 거의 없습니다."라고 말합니다. 얇은 반죽 층 사이에 계란, 천연 요거트, 벨로 살라무레노 시레네(또는 흰 소금물에 절인 치즈)가 섞여 있습니다. 일상적인 아침 식사로도 먹지만, 축하 버전은 특별합니다.
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
세상에서 가장 유명한 도시 공원 10곳 (3) | 2024.12.29 |
---|---|
대표적인 항생제 종류 8가지 (0) | 2024.12.22 |
세계적인 축제 10곳 (3) | 2024.11.12 |
영어 공부를 해야하는 이유 10가지 (1) | 2024.11.08 |
체육을 해야하는 이유 10가지 (1) | 2024.11.07 |