250x250
반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

writing

스파게티면 파스타면 인기 종류 알아보기! 본문

일상

스파게티면 파스타면 인기 종류 알아보기!

인포쟁이 2020. 12. 10. 13:24
728x90
반응형

인기 있는 스파게티면종류 파스타면종류는?

 


 

1)

 

스파게티

(spaghetti)

 

파스타의 한 종류로 롱 파스타면으로 
가늘고 구멍이 뚫려 있지 않은 국수다.

 

 

2)

 

링귀네
(Linguine)

스파게티면의 한 가지 종류로
스파게티를 납작하게 눌러놓은 듯한 모양을 가졌다.
납작하고 양면을 볼록하게 만들어 조리 시 소스가 면에 잘 배어든다.

 

 

3)

 

로티니
(Rotini)

파스타면 중 하나로 모양이 나선형으로 되어 있으며
짧고 비틀어진 모양이다. 10분~13분 정도 삶아 먹으며
파스트 샐러드로도 사용한다.

 

 

4)

 

파르팔라
(Farfalle)

나비넥타이 또는 나비 모양이 파스타면으로 크기가 다양하다.
약 8~10분 정도 삶으며 차가운 샐러드에 많이 사용한다.

 

 

5)

 

펜네 리가테
(Penne Rigate)

끝부분이 날카로운 대각선으로 되어 있는 튜브 면으로
약 10분 ~ 12분 정도 삶아 먹는다.

 

 

6)

 

라비올리
(Ravioli)

사각형 형태의 반죽 사이에 소를 채워 넣은 
사각형에 두 개의 반죽인 파스타로 4분 ~ 9분 정도 삶는다.
속은 야채나 소고기 등을 넣어서 만든다.

 

 

7)

 

부카티니
(Bucatini)

굵은 스파게티면으로 가운데 구멍이 뚫려 있어
빨대와 비슷하다. 모양 그래도 구멍을 뜻하는
이탈리아어 부코에서 파생됐으며 약 9분 ~ 13분 정도 삶는다.

 

 

 

728x90
반응형
Comments