writing
스파게티면 파스타면 인기 종류 알아보기! 본문
728x90
반응형
인기 있는 스파게티면종류 파스타면종류는?
1)
스파게티
(spaghetti)
파스타의 한 종류로 롱 파스타면으로
가늘고 구멍이 뚫려 있지 않은 국수다.
2)
링귀네
(Linguine)
스파게티면의 한 가지 종류로
스파게티를 납작하게 눌러놓은 듯한 모양을 가졌다.
납작하고 양면을 볼록하게 만들어 조리 시 소스가 면에 잘 배어든다.
3)
로티니
(Rotini)
파스타면 중 하나로 모양이 나선형으로 되어 있으며
짧고 비틀어진 모양이다. 10분~13분 정도 삶아 먹으며
파스트 샐러드로도 사용한다.
4)
파르팔라
(Farfalle)
나비넥타이 또는 나비 모양이 파스타면으로 크기가 다양하다.
약 8~10분 정도 삶으며 차가운 샐러드에 많이 사용한다.
5)
펜네 리가테
(Penne Rigate)
끝부분이 날카로운 대각선으로 되어 있는 튜브 면으로
약 10분 ~ 12분 정도 삶아 먹는다.
6)
라비올리
(Ravioli)
사각형 형태의 반죽 사이에 소를 채워 넣은
사각형에 두 개의 반죽인 파스타로 4분 ~ 9분 정도 삶는다.
속은 야채나 소고기 등을 넣어서 만든다.
7)
부카티니
(Bucatini)
굵은 스파게티면으로 가운데 구멍이 뚫려 있어
빨대와 비슷하다. 모양 그래도 구멍을 뜻하는
이탈리아어 부코에서 파생됐으며 약 9분 ~ 13분 정도 삶는다.
728x90
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
요리 음식 대표 향신료 종류 BEST 10 (1) | 2020.12.21 |
---|---|
신년회 새해 인사말 활용 사자 고사 한자 성어 모음 (0) | 2020.12.19 |
크리스마스 성탄절 카드 영어 문구 모음 (0) | 2020.12.06 |
핵과류 종류 효능 궁금하시다면 (0) | 2020.12.04 |
도서관 아시아 유명한 6곳은? (0) | 2020.12.01 |
Comments