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나무 도마 관리방법 8단계 본문
나무 도마 관리방법 8단계
1. 사용 후 바로 청소하세요
우리는 청소를 다른 날로 미루고 싶은 유혹을 받습니다. 그러나 일반 접시와 달리 도마는 특정 음식을 너무 오랫동안 올려 놓으면 얼룩이 생길 수 있습니다. 게다가 잘 지워지지 않는 음식물 찌꺼기를 제거하려면 훨씬 더 많은 작업이 필요합니다. 이러한 이유로 우리는 사용 후 즉시 도마를 청소합니다.
2. 손세탁
우리는 나무 도마를 식기세척기에 넣는 것이 매우 유혹적이라는 것을 충분히 이해합니다. 그러나 나무 도마를 관리할 때 피해야 할 첫 번째 사항입니다. 도마가 많은 물과 열에 노출되면 손상될 수 있기 때문입니다. 나무도마관리방법에서 닦을 때 중요한 것은 비누를 많이 사용하여 도마를 부드럽게 손으로 씻으십시오(물은 너무 많이 사용하지 마십시오). 또한 연마성 스폰지로 문지르지 마십시오. 잘 지워지지 않는 얼룩은 베이킹 소다를 도마에 뿌리고 평소처럼 문지르세요. 그리고 도마의 한 면만 청소해야 하더라도 양면을 모두 씻어내는 것이 중요합니다. 과도한 물 노출과 마찬가지로 건조가 고르지 않으면 나무 도마가 휘어질 수 있기 때문입니다.
3. 최소한의 물을 사용하세요
앞서 언급했듯이, 나무 도마는 너무 많은 양의 노출에 노출되면 휘어지는 경향이 있습니다.물. 이러한 이유로 잘 지워지지 않는 얼룩이 있더라도 물에 담그지 않는 것이 좋습니다. 대신 비누를 더 많이 사용하고 좀 더 문질러 보세요. 또한, 도마가 더럽지 않다면 세탁하지 마세요. 예를 들어, 빵 한 조각을 자르기 위해 도마를 사용했다면, 먼지를 털어내기만 하면 됩니다. 물은 필요하지 않습니다.
4. 소독은 거의 하지 않는다
나무는 자연을 가지고 있다항균성이는 음식을 교차 오염시킬 수 있는 표면에서 박테리아를 끌어당긴다는 의미입니다. 이러한 이유로 소독은 실제로 필요하지 않습니다. 또한 표백제와 같은 기존 소독제는 목재에 너무 가혹하지 않으며 다른 방법보다 목재가 더 빨리 건조될 수 있습니다. 이러한 이유로 우리는 소독을 거의 하지 않거나 아예 피합니다.
5. 가볍게 두드려주세요
도마를 세척한 후에는 항상 극세사 타월로 가볍게 두드려 과도한 수분을 제거하는 것이 좋습니다. 도마의 양면을 잘 말려주세요!
6. 통풍이 잘 되는 곳에서 건조하세요.
또 다른 좋은 경험 법칙은 나무 도마를 씻은 후에 뒤집어 놓지 않는 것입니다. 한쪽 면에 과도한 습기가 쌓이면 목재가 손상될 수 있으므로 원하지 않습니다. 대신 통풍이 잘되고 습도가 낮은 곳에서 세워서 말려보세요.
7. 조건을 설정하세요
목재는 세탁 후에 수분이 일부 손실되므로 정기적으로 상태를 관리하는 것이 좋습니다. 보너스로, 도마를 컨디셔닝하면 냄새 흡수를 방지하는 데 큰 도움이 됩니다. 최소한 한 달에 한 번씩 나무 도마를 컨디셔닝하는 것이 좋습니다. 이것은 매우 간단합니다. 보드가 건조되면 도마 오일을 넉넉히 바르고 종이 타월로 문지릅니다. 통풍이 잘 되는 곳에 세워서 몇 시간 동안 흡수시켜 주세요. 몇 시간 후에 여분의 잔여물을 닦아내고 자유롭게 도마를 다시 사용해 보세요!
8. 왁스 잇
나무 도마에 왁스칠을 하는 것은 필수는 아니지만 확실히 바람직합니다. 왁스는 습기를 막아주고, 얼룩을 방지하며, 도마에 광택이 나는 외관을 선사합니다. 적용하기도 쉽습니다. 도마를 컨디셔닝한 후 식품 등급 왁스를 양면에 문지르고 건조시키세요.
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