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집에서 키우는 실내 채소 식물 10가지 본문

생활 정보

집에서 키우는 실내 채소 식물 10가지

인포쟁이 2024. 6. 11. 09:13
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집에서 키우는 실내 채소 식물 10가지



01.당근

당근은 수용력이 좋고 유지 관리가 적은 야채 입니다 . 컨테이너에서 재배하는 것은 단지 실내 재배를 위한 훌륭한 옵션이 아닙니다. 또한 야외 조건이 좋지 않을 경우 무겁고 바위가 많은 토양에서 재배해야 하는 문제를 해결합니다. 작은 당근 품종이 실내에서 자라는 것이 가장 쉽습니다. 공간이 덜 필요하고 더 빨리 성숙해집니다. 창 상자와 같은 긴 컨테이너가 이상적입니다. 씨앗이 마르지 않도록 젖은 피트모스로 씨앗을 살짝 덮어주세요. 토양을 촉촉하게 유지하면 씨앗이 2주 이내에 발아해야 합니다. 하지만 성숙할 때까지의 기간은 재배하는 품종에 따라 다릅니다.

02.마늘잎

마늘 구근을 몇 주 동안 그대로 놔둔 적이 있다면  (또는 마늘을 냉장고에 넣어 두었다면) 정향의 한쪽 끝에서 작은 녹색 발이 돋아나는 것을 보았을 것입니다. 버리는 대신 작은 용기에 1인치 깊이로 싹이 튼 마늘 정향을 심고 물을 주세요. 몇 주 안에 마늘잎을 얻게 될 것입니다.

03.고추

고추 식물은 열대 다년생 식물입니다. 서리가 내리기만 해도 움츠러들지만 실내에서는 잘 자랍니다. 씨앗에서 달콤한 고추나 매운 고추를 심거나 늦여름에 정원에서 화분에 심은 식물을 실내로 가져오세요. 큰 수확을 얻지 못할 수도 있지만 열매를 맺을 것입니다. 높이가 8인치 이상인 용기를 사용하고 고추가 매일 최소 10시간 동안 빛을 받도록 하세요. 또한, 물을 주는 사이에 용기가 건조되도록 하여 식물이 익사할 위험이 없도록 하십시오. 고추는 자가 수분을 하지만 식물을 밀어서 한 꽃에서 다른 꽃으로 꽃가루를 흔들거나 면봉을 사용하여 각 꽃에 꽃가루를 뿌리는 등의 도움이 필요할 수 있습니다.

04.상추

양상추(및 기타 샐러드 채소)는 빠르게 자라는 야채 이고 뿌리가 얕기 때문에 깊은 용기가 필요하지 않습니다. 깊이가 2~4인치인 화분을 선택하고 촉촉하고 배수가 잘 되는 흙으로 채웁니다. 씨앗을 토양 표면에 부드럽게 눌러 뿌린 다음 안개를 뿌려 촉촉하게 유지하세요. 일주일 정도 지나면 발아하는 모습을 볼 수 있습니다. 수확을 시작하기 전에 식물이 최소 4~6인치 정도 자라도록 하십시오. 바깥쪽 잎을 자르거나 잡아당겨 식물의 중앙 부분이 계속 자라도록 하십시오 .

05.마이크로그린

마이크로그린은 특히 많은 공간이나 시간을 차지하지 않는다는 점을 고려할 때 실내에서 재배하기 가장 쉬운 식품 중 하나인 작고 신선한 새싹 입니다. 일반적으로 사탕무 , 무 , 케일 , 근대 ,  바질 과 같은 다양한 채소와 허브의 씨앗이 혼합되어 있습니다. 이 채소는 묘목으로 수확되기 때문에 흙이 많이 필요하지 않습니다. 일반적으로 약 2인치 깊이의 얕은 트레이가 잘 작동합니다. 촉촉한 토양으로 채우고 씨앗을 뿌리고 토양의 최상층으로 간신히 덮습니다. 씨

06.파

전통적인 구근 양파는 실내에서 키울 수 없지만 파는 잘 자랍니다. 그리고 실제로 시작하는 데 씨앗이 필요하지도 않습니다. 용기에 약 1인치 정도의 물에 쪽파 한 다발을 넣습니다. 일부 정원사는 파의 윗부분을 사용한 후 뿌리 끝을 다시 심는 데 성공하기도 했습니다. 뿌리의 길이가 2인치에 도달하면 화분 믹스가 담긴 얕은 용기로 옮겨 계속 자랍니다. 녹색 꼭대기를 수확하고 줄기가 다시 자라도록 약 1인치 정도 남겨둡니다.

07.토마토

토마토는 계절이 끝나면 죽고 다음 해에 다시 돌아오는 열대 다년생 식물입니다. 정원에 이미 큰 토마토 식물이 심어져 있다면 가장 좋은 방법은 그대로 두는 것입니다. 그러나 일년 내내 실내에서 토마토를 재배하려면 여름이 끝날 무렵 씨앗에서 새로운 식물을 시작하십시오. 묘목의 키가 4인치가 되면 영구 화분으로 옮기고 하루에 최소 10시간 동안 빛이 들어오는지 확인하세요. 조명 할당량이 과도하게 들릴 수도 있지만, 과일을 원한다면 이 식물에 일년 내내 필요한 것이 바로 그것입니다. 분갈이 후에 토마토 식물에 수용성 유기 비료를 공급하면 행운을 높일 수도 있습니다.

08.무

빨리 자라는 무는 실내에서 쉽게 자라는 작고 인기 있는 뿌리채소입니다. 이 일년생 식물은 봄 또는 가을 수확을 위해 심어 샐러드와 기타 요리에 화려한 색상을 더합니다. 무는 묘목을 분리한 후 3인치 간격으로 심으면 됩니다. 즉, 무는 용기에서 자라는 데 원활하게 적응하고 햇빛이 잘 드는 창턱이나 LED 재배 조명 아래에서 행복하게 살 수 있다는 의미입니다.

09.허브

허브는 실내에서 자라는 가장 인기 있는 식물 중 하나이며 바질, 오레가노, 파슬리, 민트, 로즈마리, 백리향과 같은 품종은 모두 주방 창문 에서 잘 자라는 것으로 알려져 있어 언제든지 식사에 빠르게 추가할 수 있습니다. 많은 허브는 적절한 조건, 심지어 실내에서도 빠르게 자라며, 키가 6인치에 도달하면 수확을 시작할 수 있습니다. 한 번에 2~3인치 이상 채취하지 말고 정기적으로 수확하십시오. 이렇게 하면 식물이 계속 자라도록 장려할 것입니다.

10.케일

케일 품종 간에는 상당한 크기 차이가 있습니다 . 실내재배의 경우, 용기재배에 적합한 소형 품종이나 어린잎용으로 수확할 수 있는 품종을 선택하세요. 케일은 상대적으로 빠른 성장률을 보입니다. 씨앗부터 수확까지 약 3개월 만에 자랍니다. 야외에서는 가을에서 겨울 수확을 위해 늦겨울이나 초봄 또는 늦여름에 심는 것이 가장 좋습니다. 실내에서는 실내 온도를 화씨 60도에서 70도 사이로 유지하는 한 이러한 계절적 제한이 없습니다. 동쪽을 향한 창문에 케일을 놓으면 오후 태양으로 인해 타는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다.

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