writing
감 이름 종류 궁금하다면? 본문
728x90
반응형
1) 단감
단감은 감나무에서 떨어져 떫은맛이 없어 식용할 수 있는 상태를 말한다. 가을을 대표하는 과일 중 하나로 아삭하게 씹히는 맛이 좋다. 항암효과가 뛰어나고 비타민 C가 많다고 알려져 있다.
2) 연시(軟枾) = 홍시(紅枾)
연시란 생감의 떫은맛이 자연적이거나 인위적인 방법에 의해 제거되어 말랑말랑하게 무르익은 상태를 말한다.
홍시란 같은 형태지만 감의 색이 붉다는 측면에서 붙여진 이름.
3) 곶감
곶감은 껍질을 벗겨 말린 감으로 건시(乾枾)라고도 불린다. 주로 떫은 감을 깎아서 말려 만든다.
* 건시 : 바싹 말린 것.
* 반건시 : 반 정도 말려 냉동고에 보관해 먹는 것.
4) 갑주백목 = 대봉
봉옥, 부사 등으로 불리는 일본이 원산지인 감 품종이다. 잎은 큰 타원형으로 진한 녹색이며 윤기가 난다.
5) 반시
경상북도 청도 지역에서 유명한 감으로 반시는 씨가 없고 육질이 연함 감으로 알려져 있다.
6) 땡감
우리나라의 재래종으로 탄닌성분이 많아 떫은맛이 강하다. 단감과 형태가 비슷하지만 더 떫은 맛이 심하다.
*출처 : 네이버 지식백과
728x90
반응형
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
세계 근대 유명 철학자 누가 있을까? (0) | 2020.11.23 |
---|---|
탐정 일본 드라마 일드 추천 6편? (0) | 2020.11.20 |
강아지 개 품종 정보 익숙한 반려견 견종은? (0) | 2020.11.11 |
세계 해외 여자 위인 누가있지? (0) | 2020.10.19 |
송편 솔잎 유래 종류는? (0) | 2020.09.29 |
Comments