writing
이탈리아 이태리 유명한 요리 음식 종류 뭐가있지? 본문
이탈리아유명한음식종류 8가지는?
1. 뇨끼(gnocchi)
한국의 수제비와 비슷한 이탈리아요리종류 중 하나로 감자나 세믈리나 밀가루 반죽을 빚어 만든 덤플링이다. 취향에 따라서는 시금치, 호박 등 다른 재료를 반죽에 넣어 섞기도 하며 모양과 곁들이는 소스 또한 다양하게 선택해서 먹을 수 있다.
2.라바올리(Ravioli)
치즈나 채소, 고기, 생선 등의 다양한 재료로 속을 채워 만든 네모 모양 또는 반달 모양을 한 이탈리아요리종류 중 하나다. 파스타 종류 중 하나로 이탈리아유명한음식으로 가정에서 만들어먹는 대표적인 음식이라고 한다.
3. 라자냐(lasagna)
라자냐는 파스타 요리 중 하나이면서 이태리유명한음식이다. 반죽을 얇게 밀어 넓적한 직사각형 모양으로 자른 파스타를 속재료와 함께 층층이 쌓아 오븐에 구워 만든 이태리요리다. 기념일 등 다양하게 먹는다.
4. 폴렌타(polenta)
이태리요리종류 중 하나인 폴렌타는 옥수수가루 등 곡물가루를 100도까지 데워진 물에 넣고 끓여 만든다. 예로부터 저렴하게 먹을 수 있는 서민 음식이었다고 하며 현재는 이탈리아유명한음식으로 자리 잡았다.
5. 피자 (Pizza)
가장 유명한 이태리음식 중 하나로 밀가루 반죽을 넓게 펴 만든 도우 위에 치즈, 소스 등 다양한 재료를 넣어 구운 음식이다. 이태리 남부 지방의 언어로 고대 로마인들이 사용하던 파이라는 의미의 피체아에서 의미가 파생돼어 피자라고 불렀다고 한다.
6. 치아바타(ciabatta)
이태리 빵 종류 중 하나로 인공첨가물을 사용하지 않고 통밀가루, 맥아, 물, 소금 등의 천연재료로만 만들어 담백한 맛이 나는 빵이다. 이태리어로 낡은 신발, 슬리퍼를 의미하는 단어 치아바타는 기다랗고 넓적하며 가운데가 푹 꺼진 생김새에서 유래했다고 한다.
7. 오소 부코 (osso buco)
오소 부코는 이탈리아음식 중 하나로 송아지 정강이 뼈 부위를 올리브유, 백포도주, 스톡, 양파, 토마토, 마늘, 당근, 셀러리, 레몬 껍질 등을 넣고 기름으로 살짝 익힌 후 소스에 넣어 끓여 만든 찜요리다.
8. 리소토(risotto)
리소토는 쌀을 버터나 올리브유에 살짝 볶은 뒤 육수를 붓고 채소, 향신료, 고기, 해산물 등의 다양한 재료를 넣고 함께 졸여낸 부드러운 식감을 자랑하는 대표적인 이태래유명요리다. 이태리어로 쌀을 뜻하는 리소와 적다는 의미는 접미사 토가 결합해서 이름 붙여졌다. 즉 짧은 시간 안에 요리해서 먹을 수 있는 쌀요리라는 뜻이다.
'푸드' 카테고리의 다른 글
양파 종류 품종 특징 무엇이있을까? (0) | 2021.03.14 |
---|---|
단백질 많은 음식 식품 종류 알아보기! (0) | 2021.03.06 |
유명한 독일 음식 요리 종류 이름 알아보기! (0) | 2021.01.27 |
호박 종류 품종 이름 이렇게 다양하다? (0) | 2021.01.20 |
프랑스 프렌치 음식 요리 종류 이름 알아보기! (0) | 2021.01.15 |