250x250
반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

writing

이탈리아 이태리 유명한 요리 음식 종류 뭐가있지? 본문

푸드

이탈리아 이태리 유명한 요리 음식 종류 뭐가있지?

인포쟁이 2021. 1. 18. 14:21
728x90
반응형

이탈리아유명한음식종류 8가지는?

 

1. 뇨끼(gnocchi)

한국의 수제비와 비슷한 이탈리아요리종류 중 하나로 감자나 세믈리나 밀가루 반죽을 빚어 만든 덤플링이다. 취향에 따라서는 시금치, 호박 등 다른 재료를 반죽에 넣어 섞기도 하며 모양과 곁들이는 소스 또한 다양하게 선택해서 먹을 수 있다.

 

2.라바올리(Ravioli)

치즈나 채소, 고기, 생선 등의 다양한 재료로 속을 채워 만든 네모 모양 또는 반달 모양을 한 이탈리아요리종류 중 하나다. 파스타 종류 중 하나로 이탈리아유명한음식으로 가정에서 만들어먹는 대표적인 음식이라고 한다.

 

3. 라자냐(lasagna)

라자냐는 파스타 요리 중 하나이면서 이태리유명한음식이다. 반죽을 얇게 밀어 넓적한 직사각형 모양으로 자른 파스타를 속재료와 함께 층층이 쌓아 오븐에 구워 만든 이태리요리다. 기념일 등 다양하게 먹는다.

 

 

4. 폴렌타(polenta)

이태리요리종류 중 하나인 폴렌타는 옥수수가루 등 곡물가루를 100도까지 데워진 물에 넣고 끓여 만든다. 예로부터 저렴하게 먹을 수 있는 서민 음식이었다고 하며 현재는 이탈리아유명한음식으로 자리 잡았다.

 

5. 피자 (Pizza)

가장 유명한 이태리음식 중 하나로 밀가루 반죽을 넓게 펴 만든 도우 위에 치즈, 소스 등 다양한 재료를 넣어 구운 음식이다. 이태리 남부 지방의 언어로 고대 로마인들이 사용하던 파이라는 의미의 피체아에서 의미가 파생돼어 피자라고 불렀다고 한다. 

 

 

 

 

 

6. 치아바타(ciabatta)

이태리 빵 종류 중 하나로 인공첨가물을 사용하지 않고 통밀가루, 맥아, 물, 소금 등의 천연재료로만 만들어 담백한 맛이 나는 빵이다. 이태리어로 낡은 신발, 슬리퍼를 의미하는 단어 치아바타는 기다랗고 넓적하며 가운데가 푹 꺼진 생김새에서 유래했다고 한다.

 

7. 오소 부코 (osso buco)

오소 부코는 이탈리아음식 중 하나로 송아지 정강이 뼈 부위를 올리브유, 백포도주, 스톡, 양파, 토마토, 마늘, 당근, 셀러리, 레몬 껍질 등을 넣고 기름으로 살짝 익힌 후 소스에 넣어 끓여 만든 찜요리다. 

 

8. 리소토(risotto)

리소토는 쌀을 버터나 올리브유에 살짝 볶은 뒤 육수를 붓고 채소, 향신료, 고기, 해산물 등의 다양한 재료를 넣고 함께 졸여낸 부드러운 식감을 자랑하는 대표적인 이태래유명요리다. 이태리어로 쌀을 뜻하는 리소와 적다는 의미는 접미사 토가 결합해서 이름 붙여졌다. 즉 짧은 시간 안에 요리해서 먹을 수 있는 쌀요리라는 뜻이다.

728x90
반응형
Comments