writing
유명한 독일 음식 요리 종류 이름 알아보기! 본문
유명한 독일음식종류 8가지는?
1. 샤워브리튼 (Sauerbraten)
식초에 절인 쇠고기 또는 돼지고기 요리를 말한다. 이름에서도 알 수 있듯이 식초에 절인 고기를 말하며 남부 쪽에서 먹은 독일음식종류라고 한다. 시큼한 구이란 뜻으로 갈색으로 굽기 전 마리네이트에 4~5일 정도 담갔다가 이것을 구워 먹으며 맛은 매콤하면서 시큼하다고 한다.
2. 슈바인스학세 (Schweinshaxe)
슈바인스학세는 독일음식종류 중 돼지고기 요리다. 바이에른주에서 즐겨 먹는다고 하며 재료로 사용하는 돼지고기의 부위는 족발과 비슷하지만 돼지의 발 끝부분을 사용하지 않는다는 점에서 다르다고 한다. 흔히 으깬 감자와 사우어크라우트를 곁들여 먹는 것이 특징이라고 한다.
3. 슈니첼 (Schnitzel)
독일요리이름인 슈니첼은 고기 요리로 연육제 등을 이용해 고기를 연하게 한 후 밀가루, 빵가루, 달걀 등을 섞어 고기의 표면에 발라 기름에 튀긴 음식이다. 돼지 외에도 송아지, 닭, 소, 칠면조 등 다른 고기를 사용하기도 한다. 음식을 얇게 썬 조각이라는 의미가 유래해서 이름이 붙여졌다고 한다.
4. 바이스부르스트 (Weisswurst)
이 독일음식은 곱게 다진 송아지고기와 신선한 돼지 베이컨으로 만드는 흰 소시지를 말한다. 바이에른 지방 전역에서 유행했으며 150여 년 전 뮌헨의 여관에서 일하는 젊은 푸주한이 송아지고기로 소시지를 만든 것에서 유래했다고 알려져 있다고 한다.
5. 마울타셰 (Maultaschen)
큰 사이즈의 독일식 라비올리를 말하는 독일음식이름이다. 슈바벤의 특산물이기도 한 이 음식은 다진 고기와 시금치에 마조람, 육두구, 양파를 넣어 맛을 낸 소를 채워 만든 만두의 일종으로 국물에 삶아 익혀 먹는다.
6. 랍스카우스 (Labskaus)
독일 북부의 요리로 염장 쇠고기, 양파, 청어를 잘게 다진 뒤 돼지 고깃기름에 볶은 후 넛멕과 후추를 넣은 감자 퓌레를 더한다. 수란, 절인 비트, 코르니숑과 함께 먹는다고 한다.
7. Rouladen
베이컨, 양파, 겨자 및 피클으로 구성된 독일 고기 요리로 얇게 썬 쇠고기에 싸서 만든 독일요리이름.
8. 아인토프 (Eintopf)
독일식 수프 요리로 토마토 등을 활용해서 만든 국물에 소시지, 감자, 당근, 양파 등 다른 여러 재료를 넣어서 먹는 독일요리이름이다.
'푸드' 카테고리의 다른 글
양파 종류 품종 특징 무엇이있을까? (0) | 2021.03.14 |
---|---|
단백질 많은 음식 식품 종류 알아보기! (0) | 2021.03.06 |
호박 종류 품종 이름 이렇게 다양하다? (0) | 2021.01.20 |
이탈리아 이태리 유명한 요리 음식 종류 뭐가있지? (0) | 2021.01.18 |
프랑스 프렌치 음식 요리 종류 이름 알아보기! (0) | 2021.01.15 |