250x250
반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

writing

유명한 독일 음식 요리 종류 이름 알아보기! 본문

푸드

유명한 독일 음식 요리 종류 이름 알아보기!

인포쟁이 2021. 1. 27. 15:05
728x90
반응형

유명한 독일음식종류 8가지는?

 

 

1. 샤워브리튼 (Sauerbraten)

식초에 절인 쇠고기 또는 돼지고기 요리를 말한다. 이름에서도 알 수 있듯이 식초에 절인 고기를 말하며 남부 쪽에서 먹은 독일음식종류라고 한다. 시큼한 구이란 뜻으로 갈색으로 굽기 전 마리네이트에 4~5일 정도 담갔다가 이것을 구워 먹으며 맛은 매콤하면서 시큼하다고 한다.

2. 슈바인스학세 (Schweinshaxe)

슈바인스학세는 독일음식종류 중 돼지고기 요리다. 바이에른주에서 즐겨 먹는다고 하며 재료로 사용하는 돼지고기의 부위는 족발과 비슷하지만 돼지의 발 끝부분을 사용하지 않는다는 점에서 다르다고 한다. 흔히 으깬 감자와 사우어크라우트를 곁들여 먹는 것이 특징이라고 한다.

3. 슈니첼 (Schnitzel)

독일요리이름인 슈니첼은 고기 요리로 연육제 등을 이용해 고기를 연하게 한 후 밀가루, 빵가루, 달걀 등을 섞어 고기의 표면에 발라 기름에 튀긴 음식이다. 돼지 외에도 송아지, 닭, 소, 칠면조 등 다른 고기를 사용하기도 한다. 음식을 얇게 썬 조각이라는 의미가 유래해서 이름이 붙여졌다고 한다.

 

4. 바이스부르스트 (Weisswurst)

이 독일음식은 곱게 다진 송아지고기와 신선한 돼지 베이컨으로 만드는 흰 소시지를 말한다. 바이에른 지방 전역에서 유행했으며 150여 년 전 뮌헨의 여관에서 일하는 젊은 푸주한이 송아지고기로 소시지를 만든 것에서 유래했다고 알려져 있다고 한다.

 

5. 마울타셰 (Maultaschen)

큰 사이즈의 독일식 라비올리를 말하는 독일음식이름이다. 슈바벤의 특산물이기도 한 이 음식은 다진 고기와 시금치에 마조람, 육두구, 양파를 넣어 맛을 낸 소를 채워 만든 만두의 일종으로 국물에 삶아 익혀 먹는다. 

 

6. 랍스카우스 (Labskaus)

독일 북부의 요리로 염장 쇠고기, 양파, 청어를 잘게 다진 뒤 돼지 고깃기름에 볶은 후 넛멕과 후추를 넣은 감자 퓌레를 더한다. 수란, 절인 비트, 코르니숑과 함께 먹는다고 한다.

 

7. Rouladen

베이컨, 양파, 겨자 및 피클으로 구성된 독일 고기 요리로 얇게 썬 쇠고기에 싸서 만든 독일요리이름.

 

8. 아인토프 (Eintopf)

독일식 수프 요리로 토마토 등을 활용해서 만든 국물에 소시지, 감자, 당근, 양파 등 다른 여러 재료를 넣어서 먹는 독일요리이름이다. 

728x90
반응형
Comments