250x250
반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

writing

대표적인 딤섬 요리 종류 6가지는? 본문

푸드

대표적인 딤섬 요리 종류 6가지는?

인포쟁이 2021. 4. 14. 20:32
728x90
반응형


대표적인 딤섬 요리 종류 6가지는?

 

1. Siu mai / 쇼마이

돼지고기, 새우, 버섯 밤으로 속을 한 딤성종류.
막 피어나는 꽃 막 피어나는 꽃봉오리처럼 
윗부분을 덮지 않은 오픈딤섬으로 광둥 요리 중 한가지다.

 

2. Har gow / 하가우

잘게 다진 새우살에 간을 하고 투명하게
보일 정도의 얇은 피에 감싸 통통한 

조개 모양으로 쪄낸 딤섬종류다.
모양을 만드는 것이 매우 예민해서 조리 시 

요리사의 실력이 중요하다.
가장 기본적인 메뉴로 광둥 요리 중 하나다.

 


3.Lo Mai Kai / 로마이까이

약간의 간을 한 찹쌀에 고기, 말린 해산물,
밤, 관자 등의 재료를 넣어 속을 버무려
큰 연잎으로 싼 딤섬이다.

 


4.Xiaolongbao / 샤오룽바오

유명한딤섬종류로 대나무 찜통인 

샤오룽에 쪄냈다고 해서
샤오룽바오라고 부른다. 

상하이, 창저우, 우시, 항저우, 난징 등
중국 강남지역의 대표 요리 중 하나다.

 


5.Cheung Fun / 창펀

얇은 쌀피에 고기나 해산물, 야채 등을 넣어
돌돌 말아 푹 쪄서 간장에 찍어 먹는 딤섬종류다.
흐물한 식감이 대표적으로 부드럽다.
광둥·홍콩의 요리 중 하나다.

 

 


6.Char Siu Bao / 차슈바오

BBQ번, 차시우바오라고도 불리는 

딤섬요리로 광둥 요리 중 하나다.
롤빵에 돼지고기를 넣어 만든 것으로 

부드럽고달콤한 맛이 좋다.

728x90
반응형
Comments