writing
대표적인 딤섬 요리 종류 6가지는? 본문
728x90
반응형
대표적인 딤섬 요리 종류 6가지는?
1. Siu mai / 쇼마이
돼지고기, 새우, 버섯 밤으로 속을 한 딤성종류.
막 피어나는 꽃 막 피어나는 꽃봉오리처럼
윗부분을 덮지 않은 오픈딤섬으로 광둥 요리 중 한가지다.
2. Har gow / 하가우
잘게 다진 새우살에 간을 하고 투명하게
보일 정도의 얇은 피에 감싸 통통한
조개 모양으로 쪄낸 딤섬종류다.
모양을 만드는 것이 매우 예민해서 조리 시
요리사의 실력이 중요하다.
가장 기본적인 메뉴로 광둥 요리 중 하나다.
3.Lo Mai Kai / 로마이까이
약간의 간을 한 찹쌀에 고기, 말린 해산물,
밤, 관자 등의 재료를 넣어 속을 버무려
큰 연잎으로 싼 딤섬이다.
4.Xiaolongbao / 샤오룽바오
유명한딤섬종류로 대나무 찜통인
샤오룽에 쪄냈다고 해서
샤오룽바오라고 부른다.
상하이, 창저우, 우시, 항저우, 난징 등
중국 강남지역의 대표 요리 중 하나다.
5.Cheung Fun / 창펀
얇은 쌀피에 고기나 해산물, 야채 등을 넣어
돌돌 말아 푹 쪄서 간장에 찍어 먹는 딤섬종류다.
흐물한 식감이 대표적으로 부드럽다.
광둥·홍콩의 요리 중 하나다.
6.Char Siu Bao / 차슈바오
BBQ번, 차시우바오라고도 불리는
딤섬요리로 광둥 요리 중 하나다.
롤빵에 돼지고기를 넣어 만든 것으로
부드럽고달콤한 맛이 좋다.
728x90
반응형
'푸드' 카테고리의 다른 글
피부에 좋은 음식 과일 채소 무엇일까! (0) | 2021.06.17 |
---|---|
대표 디저트 요리 음식 종류 추천 알고 즐기기! (0) | 2021.04.21 |
숙취 해장 해소에 좋은 도움되는 음식 7가지! (0) | 2021.03.30 |
자주먹는 묵 종류 뭐가있을까? (0) | 2021.03.21 |
양파 종류 품종 특징 무엇이있을까? (0) | 2021.03.14 |
Comments