250x250
반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

writing

대표 디저트 요리 음식 종류 추천 알고 즐기기! 본문

푸드

대표 디저트 요리 음식 종류 추천 알고 즐기기!

인포쟁이 2021. 4. 21. 20:30
728x90
반응형

대표 디저트 요리 음식 종류 추천 알고 즐기기!

 

 

1. 푸딩 / [PUDDING]

 

달갈, 우유 등을 천으로 싸고 쪄서 만드는 디저트종류로영국에서 만들어진 달콤한 앙트르메를 말한다. 따뜻하게 먹기도 하고 차갑게 먹기도 한다. 만드는 재료와 방법에 따라서 여러 이름으로 불린다.

 

2. 케이크 / [CAKE]

 

켜를 이룬 케이크의 줄임말인 케이크는 서로 다른 케이크와 크림을 번갈아 가며 켜켜이 쌓아 올리고 그 위에 크림이나 다른 재료를 올려 복합적인 맛을 즐길 수 있는 대표적인 디저트종류다. 사용하는 재료와 만드는 방법 등 다양하게 즐길 수 있다.

 

3. 쿠키 / [COOKIE]

 

밀가루, 설탕, 기름을 기본 재료로 다른 혼합 재료와 함께 동그랗고 납작하게 만드는 과자 디저트추천 쿠키다. 쿠키라는 말은 작은 케이크라는 뜻으로 네덜란드어의 코에케 독일어의 케크하고 관련있다고 한다. 미국으로 점차 전해지면서 더 발전했다고 한다.

 

4. 파이 / [Pie]

 

파이는 앵글로 색슨 요리의 전통 메뉴 중 하나로 고기,채소, 과일 등을 특수 용기에 넣고 가장자리이를 넉넉하게 만든 크러스트를 뚜껑처럼 밀봉해 씌운 후 오븐에 찌듯이 익혀낸 디저트음식이다. 가장 잘 알려진 것은 애플파이, 호두파이 등 넣는 재료에 따라 맛도 다르다.

 

5. 마카롱 / [Macaron]

 

프랑스의 대표적인 쿠키 및 디저트추천음식이다. 머랭으로 만든 크러스트 사이에 잼, 가나슈, 버터크림 등을 넣은 후 필링을 채워샌드위치처럼 만들어 먹는다. 이 삼단 구조가 만들어낸 매력으로 다양하면서도 독특한 향, 모양, 맛을 낼 수 있다.

 

6. 아이스크림 / [ice Cream]

 

차갑게 먹는 디저트종류로 이탈리아인인 부온탈렌티라가 프랑스 궁정을 위해 아이스크림 형태를 최초로 만들었다고한다. 기본적인 재료는 우유, 크림, 시럽, 설탕 등이지만 역시 젤라또, 셔벗 등 다양한 종류로 즐길 수 있다.

 

7. 도넛 [Doughnut]

 

도넛은 네덜란드의 올리코엑(기름진 케이크)이라는 빵으로 19세기 네덜란드인들에 의해 미국에 전해졌다고 한다. 밀가루에 설탕, 계란, 우유, 지방, 이스트를 넣어 만든 반죽을  둥글게 빚어 안쪽에 구멍을 뚫거나 링 모양으로 만들어 기름에 튀겨 먹는 빵조류다. 도넛 안에 재료를 넣어서  먹기도 하고 위에 초콜릿 등을 뿌려 먹는 등 디저트요리종류다.

728x90
반응형
Comments