writing
대표 디저트 요리 음식 종류 추천 알고 즐기기! 본문
대표 디저트 요리 음식 종류 추천 알고 즐기기!
1. 푸딩 / [PUDDING]
달갈, 우유 등을 천으로 싸고 쪄서 만드는 디저트종류로영국에서 만들어진 달콤한 앙트르메를 말한다. 따뜻하게 먹기도 하고 차갑게 먹기도 한다. 만드는 재료와 방법에 따라서 여러 이름으로 불린다.
2. 케이크 / [CAKE]
켜를 이룬 케이크의 줄임말인 케이크는 서로 다른 케이크와 크림을 번갈아 가며 켜켜이 쌓아 올리고 그 위에 크림이나 다른 재료를 올려 복합적인 맛을 즐길 수 있는 대표적인 디저트종류다. 사용하는 재료와 만드는 방법 등 다양하게 즐길 수 있다.
3. 쿠키 / [COOKIE]
밀가루, 설탕, 기름을 기본 재료로 다른 혼합 재료와 함께 동그랗고 납작하게 만드는 과자 디저트추천 쿠키다. 쿠키라는 말은 작은 케이크라는 뜻으로 네덜란드어의 코에케 독일어의 케크하고 관련있다고 한다. 미국으로 점차 전해지면서 더 발전했다고 한다.
4. 파이 / [Pie]
파이는 앵글로 색슨 요리의 전통 메뉴 중 하나로 고기,채소, 과일 등을 특수 용기에 넣고 가장자리이를 넉넉하게 만든 크러스트를 뚜껑처럼 밀봉해 씌운 후 오븐에 찌듯이 익혀낸 디저트음식이다. 가장 잘 알려진 것은 애플파이, 호두파이 등 넣는 재료에 따라 맛도 다르다.
5. 마카롱 / [Macaron]
프랑스의 대표적인 쿠키 및 디저트추천음식이다. 머랭으로 만든 크러스트 사이에 잼, 가나슈, 버터크림 등을 넣은 후 필링을 채워샌드위치처럼 만들어 먹는다. 이 삼단 구조가 만들어낸 매력으로 다양하면서도 독특한 향, 모양, 맛을 낼 수 있다.
6. 아이스크림 / [ice Cream]
차갑게 먹는 디저트종류로 이탈리아인인 부온탈렌티라가 프랑스 궁정을 위해 아이스크림 형태를 최초로 만들었다고한다. 기본적인 재료는 우유, 크림, 시럽, 설탕 등이지만 역시 젤라또, 셔벗 등 다양한 종류로 즐길 수 있다.
7. 도넛 [Doughnut]
도넛은 네덜란드의 올리코엑(기름진 케이크)이라는 빵으로 19세기 네덜란드인들에 의해 미국에 전해졌다고 한다. 밀가루에 설탕, 계란, 우유, 지방, 이스트를 넣어 만든 반죽을 둥글게 빚어 안쪽에 구멍을 뚫거나 링 모양으로 만들어 기름에 튀겨 먹는 빵조류다. 도넛 안에 재료를 넣어서 먹기도 하고 위에 초콜릿 등을 뿌려 먹는 등 디저트요리종류다.
'푸드' 카테고리의 다른 글
수박 효능 장점 6가지는? (0) | 2021.06.29 |
---|---|
피부에 좋은 음식 과일 채소 무엇일까! (0) | 2021.06.17 |
대표적인 딤섬 요리 종류 6가지는? (0) | 2021.04.14 |
숙취 해장 해소에 좋은 도움되는 음식 7가지! (0) | 2021.03.30 |
자주먹는 묵 종류 뭐가있을까? (0) | 2021.03.21 |