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수박 효능 장점 6가지는? 본문
수박효능 6가지는?
1.수분 공급을 도와줍니다.
흥미롭게도 수박은 92 %의 수분을 가지고 있습니다.
또한 높은 수분 함량은 과일과 채소가 포만감을 느끼는 데 도움이되어 다이어트에도 도움됩니다.
물과 섬유질의 조합은 많은 칼로리없이 많은 양의 음식을 먹어 좋다.
2.영양소 및 유익한 식물 화합물을 포함합니다.
수박은 칼로리가 가장 낮은 것 중 하나입니다.
컵당 46 칼로리 (154g)에 불과합니다. 이는 딸기와 같은 저당 분 과일보다 낮다.
수박 한 컵 (154g) 에는 다음과 같은 비타민과 미네랄을 포함하여 다른 많은 영양소 도 포함되어 있다.
3.황반 변성을 예방할 수 있습니다.
수박에 들어 있는 리코펜은 눈의 여러 부분에서 발견되며
산화 적 손상과 염증으로부터 보호하는 역할을 한다.
또한 연령 관련 황반변 성 (AMD)을 예방할 수 있다고 알려져 있다.
항산화 및 항 염증 화합물로서의 리코펜의 역할은 AMD가 발병하고 악화되는 것을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
4.근육통 완화에 도움됩니다.
주스는 운동 후 회복 음료로 잠재력이 있습니다.
시트룰린은 근육통 완화 효과에 부분적으로 도움되며
수박의 아미노산 인 시트룰린은 근육통을 줄일 수 있습니다.
수박 주스는 시트룰린의 흡수를 향상시키는 것으로 보이는 연구 결과도 있다.
5. 피부와 모발에 좋습니다.
수박에 들어있는 두 가지 비타민 A와 C는 피부와 모발 건강에 중요한 역할을 한다.
비타민 C는 신체가 피부를 유연하게 유지하고 머리카락을 튼튼하게 유지하는 단백질 인 콜라겐을 만드는 데 도움된다.
비타민 A는 피부 세포를 만들고 복구하는 데 도움이되기 때문에 건강한 피부에도 중요합니다.
비타민 A가 충분하지 않으면 피부가 건조하고 벗겨져 보일 수 있습니다.
리코펜과 베타 카로틴은 모두 피부를 일광 화상으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
6. 소화를 개선 할 수 있습니다.
수박에는 다량의 물과 소량의 섬유질이 포함되어 있습니다. 둘 다 건강한 소화에 중요합니다.
섬유질은 대변에 부피를 줄 수 있으며 물은 소화관이 효율적으로 움직이는 데 도움이됩니다.
수박을 포함하여 수분이 풍부하고 섬유질이 풍부한 과일과 채소를 섭취하면 정상적인 배변을 촉진하는 데 매우 도움이 될 수 있습니다.
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