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외국 고추 종류 알고 선택해보자! 본문
다 비슷해 보여도 저마다 이름도 다르고
맛도 약간씩 다른 외국고추종류.
그냥 먹기도 하고 피클이나
샌드위치 등과 같이 곁들어
먹기도 하는 고추종류 어떤 것이
있는지 확인해보고 선택해보자.
1.
Bell Pepper
(피망)
비타민c의 함량이
많이 들어 있어 건강과 피부 미용에
좋다고 알려진 피망.
고추보다 매운맛이 덜하고 과육이
두꺼워 아삭 거리는 식감을 가졌다.
초록색과 빨간색 두 종류가 대표적이다.
2.
Banana Pepper
(바나나 고추)
카프시쿰 아눔에 해당하는 종으로
모양과 형태가 바나나와 비슷하다고 해서
바나나 고추라고 불린다. 원산지는 미국으로
미국 종자회사에서 헝가리에서 가져온
옐로우 왁스 페퍼의 씨앗을 변환해
1940년대에 출시했다.
3.
Serrano Pepper
(세라노 고추)
작고 가늘며 어두운
녹색을 띤 매운 고추다.
칠리 페퍼의 일종으로 익기 전에는
녹색이나 성숙됨에 따라 붉은색,
갈색, 주황, 노란색 등
여러 색깔을 보인다.
주로 살사소스를 만들 떄
많이 사용하며 멕시코 요리에는
할라피뇨 대신 사용하기도 한다.
4.
Cayenne Pepper
(카옌페퍼)
생칠리를 잘 말린 후 가루를
낸 것을 말한다. 고기의 맛을 감추기
위해서 사용했을 정도로
매운 맛이 아주 강한 것이 특징이다.
5.
Tabasco Pepper
(타바스코 고추)
멕시코 원산의 고추의 한 종류다.
타바스코 소스의 주 재료로 여물기 전에는
황녹색이나 노란색이었다가 익으면
선홍색이 된다. 핫소스에 많이
사용되는 만큼 맛도 맵다.
6.
Jalapeño
(할라페뇨)
멕시코의 도시인 할라파에서 온
고추 종류로 매운맛이 강하고 육질이
두꺼우며 아삭하다.노란색이 초록색보다
더 매운맛이 난다. 입 안에서 서서히
매운 맛을 내는 것이 특징으로
피클로도 많이 사용한다.
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