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버섯 종류 10가지 본문

푸드

버섯 종류 10가지

인포쟁이 2023. 11. 25. 12:56
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버섯 종류 10가지


1.양송이버섯 (Agaricus bisporus)
흰버섯이라고도 불리는 양송이버섯은 가장 인기 있고 쉽게 구할 수 있는 버섯 품종 중 하나입니다. 부드러운 맛과 일단 조리되면 단단한 식감으로 알려져 있어 다양한 요리에 적합합니다. 닭고기나 쇠고기와 같은 야채와 단백질과 함께 볶음 요리와 소스 요리에 아주 잘 어울립니다.
 
2.포토벨로 버섯
이 버섯은 크기가 크고 종종 풍부하고 흙맛이 나며 고기가 많은 것으로 묘사되는 성숙한 양송이 버섯입니다. 포토벨로는 햄버거와 같은 채식 요리에서 고기 대용품으로 자주 사용되거나 빵가루, 치즈, 허브 및 마늘을 섞어 속을 채우고 구워냅니다. 얇게 썰어 파스타 요리 나 리조또 에 추가할 수도 있습니다 .
 
3.표고버섯(Lentinula edodes)
다양한 아시아 요리에서 강렬한 맛과 외관으로 잘 알려진 표고버섯은 식료품점에서 흔히 볼 수 있는 또 다른 버섯 품종입니다. 이들은 일반적으로 얇은 조각으로 썰어 볶음 요리에 추가하거나 탈수한 다음 나중에 수프와 국물에 추가합니다. 요리하기 전에 딱딱한 줄기만 제거하세요.
 
4.느타리버섯(Pleurotus ostreatus)
섬세하고 약간 달콤한 맛과 부드러운 질감을 지닌 느타리버섯은 볶음 요리와 볶음 요리에 아주 좋습니다. 팬에 넣기 전에 작은 조각으로 썰거나 찢은 다음 살짝 갈색이 될 때까지 조리하세요. 보통 5~7분 정도 걸립니다. 버섯 칩에 굽거나 크림 파스타 요리에 첨가할 수도 있습니다.
 
5.크레미니 버섯
아기 벨라 또는 갈색 버섯이라고도 불리는 크레미니 버섯은 양송이버섯보다 더 흙맛이 나지만 비슷한 방식으로 사용됩니다. 소테 요리는 가장 인기 있는 요리 방법이며 볶음 요리, 수프, 파스타 요리 또는 아침 식사용 오믈렛에서 흔히 볼 수 있습니다. 또한 양파, 마늘, 육수 및 허브를 결합하면 맛있고 풍미 있는 버섯 그레이비를 만들 수 있습니다.
 
6.팽이버섯(Flammulina velutipes)
팽이버섯은 줄기가 길고 가늘며 갓이 작습니다. 샐러드에 바삭바삭한 맛을 더하고, 빠르게 요리하여 볶음 요리에 쉽게 추가할 수 있으며, 액체 베이스로 따뜻한 국물을 특징으로 하는 냄비 요리와 수프 요리에 인기 있는 재료입니다. 때때로 절여서 스시 롤이나 사시미 장식으로도 사용합니다.
 
7.곰보버섯
모렐은 풍부하고 고소한 맛과 독특한 벌집 모양 덕분에 가장 인기 있는 버섯 유형 중 하나입니다. 버터에 볶아서 먹거나, 파스타 소스에 넣어 먹거나, 단독으로 먹어도 맛있습니다. 일부 요리사는 모렐 버섯을 피클하여 치즈 및 돼지고기 요리와 함께 제공하기도 합니다.
 
8.살구버섯
생생한 오렌지색, 섬세하고 독특한 과일 향이 나는 살구버섯은 볶거나 파스타나 가금류 요리의 크림 소스에 사용할 때 가장 맛이 좋습니다. 또한 슬라이스하여 고급 피자 토핑으로 사용하거나 장기 보관을 위해 탈수할 수도 있습니다.
 
9.포르치니 버섯
포르치니 버섯은 풍부하고 흙향이 나는 것으로 알려져 있으며 이탈리아 및 기타 유럽 요리에서 흔히 발견됩니다. 종종 말린 채로 사용하기 때문에 뜨거운 물에 다시 수분을 공급해야 하지만 버터에 볶거나 파스타 요리, 리조또 또는 폴렌타에 첨가할 수도 있습니다.
 
10.잎새버섯
때때로 "숲의 암탉"이라고도 불리는 잎새버섯은 독특한 주름 모양을 갖고 있으며 일반적으로 아시아와 유럽 요리에 사용됩니다. 구운 것, 볶은 것, 수프와 볶음 요리에 첨가했을 때 흙내음이 나고 탄탄한 맛이 빛납니다.
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