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푸드

고구마 효능 건강상의 장점 6가지

인포쟁이 2023. 10. 23. 09:36
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고구마효능 건강상의 장점 6가지

 

1: 건강한 시력 지원
고구마에는 베타카로틴 형태의 비타민A가 풍부합니다. 이는 일반적으로 밝은 오렌지색 야채에 존재하는 항산화제입니다. 베타카로틴은 체내에서 비타민 A로 전환되어 눈 내부의 빛 감지 수용체를 형성하는 데 사용됩니다. 안구 건조증, 백내장 등 비타민 A 결핍과 관련된 다양한 눈 장애는 오렌지, 고구마를 섭취하여 조절할 수 있습니다. 보라색 고구마도 시력에 도움이 되는 것 같습니다.
2: 좋은 소화에 도움
고구마는 식이섬유가 풍부하고 장 건강과 소화를 개선하는 것으로도 알려져 있습니다 . 고구마의 높은 섬유질 함량은 어린이와 성인 모두의 변비 예방에도 도움이 될 수 있습니다. 또한 소화 시스템을 보호하는 효과가 있는 피토스테롤이 다량 함유되어 있습니다. 십이지장궤양과 위궤양을 예방하고 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.
3: 당뇨병 관리에 도움
고구마는 자연적으로 설탕과 전분 함량이 높습니다. 그러나 고구마는 혈당지수가 낮습니다. 혈당 지수가 낮다는 것은 고구마가 다른 전분 식품과 달리 설탕을 혈류로 천천히 방출한다는 것을 의미합니다. 혈당이 혈당을 혼합하는 이 정상 단계는 상승된 혈당을 조절하는 데 도움이 됩니다.
고구마의 섬유질은 당뇨병 관리에도 도움이 됩니다. 연구에 따르면 섬유질을 더 많이 섭취하는 사람들은 제2형 당뇨병 발병 위험이 더 낮은 것으로 나타났습니다. 으깬 고구마 반 컵에는 약 2.5g의 섬유질이 들어 있습니다.
4: 암 위험을 예방하는 데 도움
다양한 연구에 따르면 보라색 고구마는 암 퇴치에 필수적이라고 합니다. 고구마에 함유된 카로티노이드는 남성의 전립선암과 같은 암 발병을 예방하는 데 도움이 됩니다.
5: 심장 건강 위험을 최소화하는 데 도움
다양한 연구에 따르면 고구마에 존재하는 섬유질과 항산화제는 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 다른 과학 연구에서는 보라색 고구마에 함유된 안토시아닌 함량이 높으면 관상동맥 질환의 가능성을 낮추는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
5. 고구마는 심혈관 건강을 보호하는 데 도움
고구마의 독특한 영양소 조합(및 요리 유연성)은 심장 건강에 좋은 식단을 위한 맛있는 선택이 됩니다.
6.에너지 증가
예, 고구마에는 흰색 품종보다 더 많은 양의 설탕이 들어 있습니다. 하지만 이러한 설탕에는 몇 그램만 더 먹어도 가치가 있는 건강에 좋은 영양소가 많이 함유되어 있습니다. 그 중에는 몇 시간 동안 균일하고 꾸준한 에너지를 제공하는 탄수화물이 있습니다.
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