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저당 과일 종류 10가지는? 본문
저당 과일 종류 10가지는?
1.
감귤류
레몬, 라임, 자몽 및 대부분의 기타 감귤류 품종에는 설탕이 거의 포함되어 있지 않으므로 가능하면 항상 병에 든 주스 대신 갓 짜낸 주스를 선택하는 것이 좋습니다. 이 과일은 비타민 C 함량도 높으며 염증을 줄여줄 수도 있습니다 .
2.
베리
베리가 먹을 수 있는 가장 건강에 좋은 과일 중 하나라는 사실은 놀랄 일이 아닙니다 . 설탕 함량은 낮지만 항산화 물질 함량 은 높습니다 . 또한 칼륨 , 마그네슘 , 비타민 C 및 K, 섬유질, 프리바이오틱스 가 함유되어 있어 장 건강 에 좋습니다.
베리 에는 섬유질 , 폴리페놀, 비타민도 풍부합니다. 10 게다가 혈당 지수 값도 낮습니다. 베리와 같이 혈당 지수가 낮은 과일을 많이 섭취하면 제2형 당뇨병 환자의 헤모글로빈 A1C 수치가 크게 향상되는 것으로 나타났습니다.
3.
레몬
신맛이 나는 레몬이 저당 과일을 위한 최고의 선택이라는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 레몬에는 과일당 2.1g의 설탕과 2.4g의 섬유질이 함유되어 있습니다.
배가 고플 때 레몬을 섭취할 수 없을 수도 있지만 레몬즙을 물 한 컵에 짜서 상쾌한 음료를 마실 수 있습니다. 레몬즙과 엑스트라 버진 올리브 오일을 섞어 맛있는 샐러드 드레싱을 만들 수도 있습니다.
4.
키워
키위는 과일 애호가들 사이에서 가장 인기가 없을 수도 있지만, 여러분이 알고 있는 것보다 더 많은 영양학적 이점을 가지고 있습니다. 베리와 마찬가지로 키위 도 항산화제와 비타민 C의 훌륭한 공급원이며 섬유질 도 함유하고 있습니다. 믿거나 말거나, 어떤 사람들은 키위를 사과처럼 껍질까지 깨물어 즐깁니다.키위 1개 에는 설탕 7g이 들어있습니다. 이 작은 녹색 과일은 혈당 지수가 낮고 섬유질의 좋은 공급원입니다. 또한 비타민 C의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 키위 과일 한 개는 단 48칼로리로 비타민 C 일일 섭취량의 62%와 2.3g의 섬유질을 제공합니다.
5.
아보카도
아보카도아보카도는 믿을 수 없을 만큼 영양가가 높은 저당 과일입니다. 아보카도 한 개에는 0.5g 미만의 설탕이 들어 있습니다.
아보카도는 또한 9g의 섬유질을 제공합니다. 22 그리고 아보카도에는 단일 불포화 지방이 풍부하기 때문에 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
6.
살구
당근 대신 살구는 전반적인 눈 건강을 증진하기 위해 먹을 수 있는 최고의 음식 중 하나입니다 . 그리고 복숭아와 마찬가지로 이 핵과도 베타카로틴과 항산화제가 풍부하기 때문에 슈퍼푸드로 간주됩니다. 말린 살구를 간식으로 먹는 것을 좋아한다면 얼마나 많이 먹는지 염두에 두십시오. 탈수된 과일은 설탕을 훨씬 더 많이 함유하는 경향이 있습니다. 살구는 설탕 섭취에 주의하는 사람들에게 훌륭한 간식입니다. 작은 살구 2개에는 설탕 6g이 들어있습니다. 살구 한 쌍에는 1.4g의 섬유질이 함유되어 있으며, 칼로리는 34칼로리에 불과합니다. 신선한 살구, 껍질 등을 간식으로 먹거나 좋아하는 저당분 요리에 추가하세요.
말린 살구는 설탕 함량이 약간 높고 섬유질 함량은 낮지만(작은 조각당 설탕 4.2g, 섬유질 0.6g 포함) 여전히 혈당 지수 척도에서는 상대적으로 낮습니다.
7.
무화과
무화과는 제철이 되면 아마도 손에 넣을 수 있는 가장 맛있는 과일 중 하나일 것입니다. 그 자체로 먹기에 완벽하지만, 샐러드나 플랫브레드용으로 썰어서 먹거나 샤르퀴테리 보드 에 추가할 수도 있습니다 . 무화과는 과일보다 더 많은 탄수화물을 함유하고 있기 때문에 적당히(한 번에 2~3개 정도) 섭취해야 하는 또 다른 과일이며, 너무 많이 먹으면 혈당이 급등할 수 있습니다.
8.
석류 씨앗
석류를 구입해 본 적이 있다면 그 씨앗을 퍼내는 것이 진정한 사랑의 노동이라는 것을 이미 알고 계실 것입니다. 그러나 영양상의 이점과 육즙이 많고 시큼한 맛 사이에서 그만한 가치가 있습니다. 저당 석류에는 심장 건강을 촉진하고 항암 효과가 있을 수 있는 강력한 항산화제인 폴리페놀이 함유되어 있습니다. 석류씨 한 줌으로 샐러드 , 요거트 파르페, 반찬을 더욱 맛있게 즐겨보세요 .
9.
크랜베리
크랜베리는 가장 일반적으로 건조된 형태로 판매되거나 다량의 설탕이 첨가된 주스로 판매되기 때문에 까다로운 저당 과일입니다. 그러나 신선한 크랜베리에는 컵당 약 4g의 설탕이 들어 있는데, 이는 전혀 많은 양이 아닙니다. 이 작은 시큼한 베리를 스무디 나 샐러드에 추가하여 항산화제와 풍미를 더해보세요. 크랜베리에는 신선하게 한 컵당 3.8g의 설탕, 12g의 탄수화물, 3.6g의 섬유질이 함유되어 있습니다. 자연적으로 설탕 함량이 매우 낮지만 건조하거나 조리법에 사용하면 일반적으로 단맛이 납니다.
10.
자몽 : 컵당 16g 1
자몽은 오렌지보다 맛이 약간 더 시큼한 또 다른 인기 있는 감귤류 과일이지만 영양학적 측면은 비슷합니다. 감귤류의 다른 구성원과 마찬가지로 비타민 C 함량이 높지만 감귤류 중 가장 큰 과일입니다. 비타민 C 외에도 일부 비타민 B와 비타민 A가 함유되어 있습니다. 섬유질과 수분 함량이 높아 체중 감량을 시도하는 사람들에게 인기가 있어 포만감을 주는 간식이 됩니다. 그들은 수년 전에 유행한 "자몽 다이어트"의 일부였으며 이로 인해 체중 감량에서의 역할을 뒷받침하는 일부 연구와 자몽만으로는 마법의 체중 감량 치료법이 아니라는 것을 보여주는 다른 연구로 이어졌습니다. 체중 감량에 미치는 영향과 관계없이 자몽은 확실히 저당 과일에 좋은 선택입니다.
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