writing
당근 보관 하는 법 기간 알아보기 본문
당근 보관 하는 법 기간 알아보기
당근은 자연적으로 달콤하고 영양분이 풍부한 당근은 가장 다재다능한 채소 중 하나입니다. 당근은 주황색, 빨간색, 보라색 등 다양한 색상을 갖고 있기 때문에 무지개를 쉽게 먹을 수 있습니다. 그러나 당근 봉지는 한두 개만 사용한 후에는 잊어 버리고 더 바삭한 서랍 에 썩어 버려지는 경우가 너무 많습니다. 이런 일이 발생하지 않도록 하려면 맛있는 당근 요리법을 시도 하고 당근보관법을 알아보세요.
1) 껍질을 벗기지 않은 당근보관방법
껍질을 벗기지 않은 당근은 요리하기 직전까지 씻지 마십시오. 건조한 상태로 유지하면 오랫동안 좋은 상태를 유지할 수 있습니다. 적절하게 보관하면 당근 전체를 냉장고에서 약 3~4주 동안 보관할 수 있습니다. 껍질을 벗기지 않고 씻지 않은 당근을 마른 종이 타월로 싸서 밀폐된 식품 보관 용기 나 봉지에 싸서 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고의 가장 시원한 곳에 보관하세요.
2) 껍질을 벗긴 당근을 보관하는 방법
당근 껍질은 보호층 역할을 하므로 껍질을 제거하면 그렇지 않은 경우보다 당근이 더 쉽게 건조해집니다. 다행히 껍질을 벗긴 당근을 보관하여 거의 한 달 동안 신선하고 바삭바삭한 상태를 유지할 수 있는 방법이 있습니다. 껍질을 벗긴 당근을 깨끗이 씻어주세요. 용기에 당근을 찬 물에 담그고 냉장고에 넣으세요.
박테리아 성장을 억제하려면 며칠에 한 번씩 물을 갈아주세요. 껍질을 벗긴 당근은 먹기 전에 한 번 더 헹구세요.
3) 익힌 당근 보관 방법
밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하면 익힌 당근은 약 4일 동안 보관할 수 있습니다. 익힌 당근을 완전히 식힌 후 삶아서 식힌 당근을 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어두세요.
4) 얼린 당근 보관 방법
냉동하기 전에 당근을 데치는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 야채를 부패시키고 최고의 품질(맛, 활력, 영양가 등)을 잃게 만드는 효소 작용이 느려집니다. 식품을 냉동 및 해동하는 방법과 냉동실을 정리한 후 당근을 껍질을 벗기고 자릅니다. 당근의 크기에 따라 당근을 끓는 물에 2~3분 동안 데친 후 얼음물이 담긴 그릇에 담습니다. 냉동된 당근이 서로 달라붙는 것을 방지하려면 당근을 베이킹 시트에 펴고 약 3시간 동안 또는 완전히 얼 때까지 냉동실에 넣으세요. 냉동 당근을 밀폐 봉지에 넣고 냉동실에 다시 넣으세요.
'푸드' 카테고리의 다른 글
집에서 파 키우기 키우는법 (1) | 2024.06.10 |
---|---|
두부 건강 성분과 영양 장점 7가지 (1) | 2024.04.19 |
그래놀라 효능 10가지 (1) | 2024.03.07 |
아시아 나라별 대표 음식 종류 알아보기 (2) | 2024.03.06 |
철분 공급원인 10가지 건강 식품 음식 (4) | 2024.01.15 |