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집에서 파 키우기 키우는법 본문
집에서 파키우기 파키우는법 알아보기
파에서 뿌리 끝 부분을 그대로 유지하면 파가 다시 자랄 수 있습니다. 상점에서 구입한 파를 이용해 파를 재배할 수도 있습니다. 파의 끝 부분을 잘라 내고 뿌리를 붙어있게 유지하십시오. 작은 항아리에 뿌리 끝을 세워 놓습니다. 뿌리를 덮기 위해 물을 추가하되, 꼭대기 부분은 물 위에 두십시오. 밝은 창가에 두고, 물이 줄어들거나 증발하면서 물을 보충해 주세요. 며칠 안에 꼭대기에서 녹색 새싹이 자라기 시작할 것입니다. 뿌리를 물속에 보관하고 일주일에 한 번씩 물을 갈아줍니다.
파는 물에서만 자라는 데 필요한 영양분을 갖고 있지 않기 때문에 영원히 물 속에 둘 수는 없습니다. 새싹의 길이가 4인치 이상이 되면, 질이 좋은 화분용 흙을 사용하여 뿌리 끝을 화분이나 땅에 심습니다. 요리에 파를 사용하는 경우 필요에 따라 잎을 자릅니다. 나뭇잎을 땅에 잘라낼 수 있습니다. 그들은 다시 자랄 것입니다. 하나의 구근에서 적어도 3~5개의 수확물을 얻을 수 있습니다.
파는 다년생으로 재배할 때 나누어서 번식하는 경우가 많습니다. 봄은 성숙한 식물을 나누기에 가장 좋은시기입니다. 방법은 다음과 같습니다.
1.뿌리를 최대한 그대로 두고 덩어리를 파내기만 하면 됩니다.
2.식물의 크기에 따라 뿌리를 부드럽게 당겨 두 개 이상의 섹션을 만듭니다.
3.적절한 재배 장소에 각 섹션을 다시 심고 주변 토양을 가볍게 두드리고 물을 잘 줍니다.
파를 용기에 심을 때에는 배수가 잘 되는 질 좋은 유기농 화분배합을 사용하고, 심을 때에는 흙을 고르게 적실 수 있도록 물을 줍니다. 충분히 큰 용기를 사용하고 파가 너무 자라는 것을 방지하기 위해 정기적으로 파를 수확한다면 식물을 다시 화분에 심을 필요가 없을 것입니다.
파에 문제를 일으킬 수 있는 여러 해충이 있습니다. 거세미나리, 양파 구더기, 양파 선충류, 민달팽이, 총채벌레, 진딧물, 알리움 잎 광부를 조심하세요. 손상된 잎이나 건강한 성장 부족과 같은 문제를 발견하기 시작하면 정원의 다른 영역에 다음 작물을 심는 것이 도움이 될 수 있습니다. 더욱이 특히 부적절한 성장 조건에서는 곰팡이, 잎 반점 및 녹이 발생할 수 있습니다. 식물이 충분한 햇빛과 습기를 받고 있는지 확인하면서 집에서파키우는법 입니다.
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