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두부 건강 성분과 영양 장점 7가지
두부는 일반적으로 대두 알레르기가 있는 경우를 제외하고는 대부분의 사람들에게 안전한 것으로 알려져 있으므로 피해야 합니다. 두부 및 기타 콩 제품에는 옥살산염이 포함되어 있으며, 콩에는 트립신 억제제와 피테이트를 포함한 항영양소가 함유되어 있어 콩의 귀중한 영양소 중 일부가 흡수되는 것을 방해할 수 있습니다. 요리하기 전에 콩을 담그거나 발효시키면 이러한 화합물을 최소화할 수 있으며, 이것이 바로 템페와 된장과 같은 전통적인 콩 제품을 선택하는 것이 탁월한 영양가를 제공할 수 있는 이유입니다.
1.완전한 식물성 단백질의 원천
두부를 포함한 콩은 성장, 회복 및 면역과 같은 기능에 필요한 9가지 필수 아미노산을 모두 제공하는 유용한 식물성 단백질 공급원 입니다. 우리 몸이 단백질을 얼마나 잘 사용할 수 있는지를 나타내는 콩의 단백질 소화율은 좋습니다.
2.식물 화합물의 공급원
콩 제품, 특히 두부에는 이소플라본 이라는 천연 식물 화합물이 포함되어 있습니다 . 이는 보호 적이므로 산화 스트레스로 알려진 손상을 최소화하는 데 도움이 됩니다.
3.영양밀도가 높아 칼로리보다 상대적으로 많은 영양분 공급
두부는 영양이 풍부 합니다 . 이는 제공하는 에너지(칼로리)의 양에 비해 유용한 양으로 많은 영양소를 제공합니다.
4.심장 건강에 도움
콩을 포함한 콩과 식물을 정기적으로 섭취하면 심장병 위험이 낮아집니다. 이는 섬유질뿐만 아니라 식물화학물질의 풍부한 공급원이기 때문인 것으로 생각됩니다.
5.콜레스테롤 관리에 도움
두부와 같이 이소플라본이 풍부한 음식을 정기적으로 섭취하면 콜레스테롤 수치가 감소하는 것으로 나타났습니다. 연구에 따르면 여기에는 총 콜레스테롤뿐만 아니라 종종 '나쁜' 콜레스테롤이라고 불리는 유형인 저밀도 지질단백질(LDL)의 감소 도 포함됩니다.
6.혈당 관리에 도움
매일 100mg의 콩 이소플라본을 섭취한 폐경기 여성을 대상으로 한 한 연구에서는 공복 혈당 수치가 15%, 인슐린 수치가 23% 감소한 것으로 나타났습니다. 마찬가지로, 분리 대두 단백질을 보충한 당뇨병 폐경 후 여성은 공복 인슐린 수치 감소, 인슐린 저항성 및 콜레스테롤 관리 개선을 보였습니다.
7.뼈 건강에 도움
연구에 따르면 콩에 함유된 이소플라본은 폐경기 여성의 뼈 손실을 줄이고 골밀도를 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
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