250x250
반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

writing

야채를 올바르게 요리하는 방법 본문

푸드

야채를 올바르게 요리하는 방법

인포쟁이 2024. 8. 15. 12:22
728x90
반응형

야채를 올바르게 요리하는 방법

 

야채를 올바르게 요리하는 방법
이제 익힌 야채와 생 야채 중 어느 것이 더 건강에 좋은지에 대한 질문을 살펴보았으니, 요리 과정에서 야채의 영양적 이점을 유지하기 위한 몇 가지 필수적인 팁을 살펴보겠습니다.


 

 

1. 야채를 빨리 요리하세요
야채를 빨리 조리하면 비타민과 다른 영양소가 빠져나가는 시간이 줄어듭니다. 로스팅은 야채를 조리하는 빠른 방법으로 비타민 손실을 최소화할 수 있습니다. 그러나 야채를 더 오랜 시간과 더 높은 온도에서 로스팅하거나 굽는 것은 비타민 농도가 상당히 감소할 수 있습니다.
 
2. 높은 조리 온도를 피하세요
야채를 고온에서 조리하지 않도록 하세요. 이는 영양소 구성에 영향을 미칠 수 있습니다. 고온은 엽산, 비타민 B1 및 C와 같은 영양소를 감소시키고  아크릴아마이드 생성을 증가시킬 수 있습니다. 한편, 저온 조리는  야채의 영양소와 비타민을 보존하여  과열되지 않도록 하고 소화하기 쉽게 만들 수 있습니다.

 

3. 볶음을 고려하세요
팬 프라이, 얕은 프라이, 소테, 딥 프라이와 같은 프라이 방법은 종종 소금, 칼로리, 지방 함량을 높입니다. 그러나 볶음은 가장 건강한 프라이 기술인 경향이 있습니다. 몇 분 만에 야채를 요리하는 빠른 방법으로 귀중한 영양소와 미네랄의 손실을 방지합니다.
 
4. 과도한 오일을 피하세요
야채를 기름으로 요리하면 지방, 소금, 칼로리가 늘어나 영양가가 감소합니다. 기름은 질감과 풍미를 더할 수 있지만  혈당 수치를 급등시키고  소화를 방해할 수도 있습니다. 기름 없는 요리와 짧은 조리 시간, 낮은 온도를 결합하면 필수 미네랄과 비타민을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
728x90
반응형

'푸드' 카테고리의 다른 글

꽃게의 대표적인 영양성분  (0) 2024.09.26
통곡물 장점  (0) 2024.08.16
집에서 파 키우기 키우는법  (1) 2024.06.10
두부 건강 성분과 영양 장점 7가지  (1) 2024.04.19
당근 보관 하는 법 기간 알아보기  (0) 2024.03.26
Comments