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통곡물 장점 본문
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통곡물 장점
통곡물에는 많은 잠재적 이점이 있으며 식단에 한두 인분을 추가하는 것을 고려할 수 있는 몇 가지 이유가 있습니다. 통곡물의 몇 가지 최고의 건강상의 이점은 다음과 같습니다.
1. 영양가가 높음
통곡물은 영양이 풍부한 음식 으로 간주되는데 , 이는 각 제공량에 중요한 영양소를 풍부하게 제공한다는 것을 의미합니다. 특히 통곡물은 일반적으로 섬유질, B 비타민, 항산화제 및 유익한 식물성 화합물이 풍부합니다 . 특정 통곡물에는 다른 미량 영양소 도 풍부하게 들어 있을 수 있습니다 . 예를 들어 귀리는 망간, 셀레늄, 아연, 인 및 철분의 훌륭한 공급원입니다 . 퀴노아에는 단백질, 마그네슘, 엽산, 구리 등이 풍부하게 함유되어 있습니다 .
2. 소화 건강 증진
통곡물에는 겨, 배유, 핵의 배아가 들어 있기 때문에 일반적으로 정제된 곡물보다 섬유질이 훨씬 더 많습니다. 섬유질은 소화관을 천천히 통과하며 건강의 여러 측면에서 필수적인 역할을 합니다. 하지만 가장 잘 알려진 효능은 배변을 규칙적으로 하고 소화 건강을 증진하는 것입니다.
3. 체중 감량을 증가시킬 수 있습니다
많은 사람들이 체중 감량을 위해 통곡물 식품을 사용하는데, 그럴 만한 이유가 있습니다. 통곡물은 섬유질의 좋은 공급원이기 때문에 식사 사이에 배부르게 느끼게 하여 배고픔을 줄이고 갈망을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다. 사실, 한 연구에 따르면 섬유질의 총 섭취량을 늘리면 여성의 체중 증가 및 지방 증가 위험이 낮아질 수 있는 것으로 나타났습니다. 게다가 다른 연구에 따르면 통곡물을 섭취하면 체중 증가 및 비만 위험이 낮아질 수 있습니다. 한 연구에 따르면, 하루에 통곡물을 최소 3회 섭취하면 119,000명 이상의 체질량 지수와 배지방이 감소하는 것으로 나타 났습니다 .
4. 심장 건강 증진
식단에 통곡물을 더 많이 포함하면 심장을 건강 하고 강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 통곡물은 또한 심장병과 뇌졸중을 예방할 수 있는데, 둘 다 미국과 전 세계에서 주요 문제입니다. 2015년에 실시된 또 다른 연구 에 따르면 통곡물을 더 많이 섭취하면 뇌졸중 위험이 상당히 낮아질 수 있다고 합니다.
5. 혈당 조절 개선
통곡물은 섬유질의 좋은 공급원으로, 혈류에서 설탕의 흡수를 늦춰 혈당 수치를 안정적으로 유지할 수 있습니다. 연구에 따르면 통곡물은 인슐린 수치를 낮추고 인슐린 민감도를 개선하는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 신체가 혈류에서 설탕을 세포로 운반하여 연료로 사용할 수 있는 능력을 향상시킵니다 . 또한, 노르웨이 과학기술대학에서 실시한 연구에 따르면 통곡물 섭취량이 많을수록 2형 당뇨병 발병 위험이 낮아지는 것으로 나타났습니다. 이는 통곡물이 강력한 항당뇨 효과를 가지고 있을 수 있음을 시사합니다.
6. . 염증과 싸우세요
급성 염증은 면역 과정에서 중요한 부분이지만, 만성 염증은 심장병, 암, 당뇨병과 같은 만성 질환과 더불어 류마티스 관절염과 같은 자가면역 질환의 원인이 되는 것으로 생각됩니다. 다행히도 식단에 건강한 통곡물을 더 많이 추가하면 염증과 싸우고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
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