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푸룬주스 자두 효과 효능 좋은점 본문
푸룬주스 자두 효과 효능 좋은점
1. 많은 영양소를 함유하고 있습니다.
자두와 자두는 영양가가 매우 높습니다. 섬유질과 항산화제 외에도 15가지 이상의 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.
2. 자두와 자두 주스는 변비를 완화할 수 있습니다.
자두와 자두 주스는 변비 를 완화시키는 능력으로 잘 알려져 있습니다.
이것은 부분적으로 자두에 다량의 섬유질이 있기 때문입니다. 자두 한 개는 1g의 섬유질을 제공합니다.
자두의 섬유는 대부분 불용성이어서 물과 섞이지 않습니다.
대변에 부피를 더하여 변비를 예방하는 역할을 하고 노폐물이 소화관을 통해 이동하는 속도를 높일 수 있습니다.
3. 자두와 자두에는 항산화제가 풍부합니다.
자두와 자두에는 항산화제가 풍부하여 염증을 줄이고 자유 라디칼에 의한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다.
특히 폴리페놀 항산화제가 풍부하여 뼈 건강에 긍정적인 영향을 미치고 심장병과 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 사실, 일부 연구에 따르면 자두에는 천도 복숭아 및 복숭아와 같은 다른 인기 있는 과일보다 2배 이상의 폴리페놀 항산화제가 포함되어 있습니다.
4. 혈당을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
자두에는 혈당 조절에 도움이 되는 특성이 있습니다.
탄수화물 함량이 상당히 높지만 자두와 자두는 섭취 후 혈당 수치를 크게 증가시키지 않는 것으로 보입니다.
이는 혈당 조절에 역할을 하는 호르몬인 아디포넥틴 수치를 증가시킬 가능성이 있기 때문입니다.
또한 자두의 섬유질은 혈당에 대한 영향을 부분적으로 담당할 수 있습니다. 섬유질 은 식사 후 신체가 탄수화물을 흡수하는 속도를 늦추므로 혈당이 급상승 하지 않고 점진적으로 상승합니다.
5. 자두는 뼈 건강을 증진할 수 있습니다.
자두는 뼈 건강 을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다 .
일부 연구에서는 자두 섭취가 낮은 골밀도를 특징으로 하는 골다공증 및 골감소증과 같은 뼈 상태를 쇠약하게 만드는 위험 감소와 관련이 있습니다.
6. 자두와 자두는 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.
자두와 자두를 정기적으로 섭취하면 심장 건강에 보호 효과가 있을 수 있습니다.
심장 질환의 주요 위험 요소인 고혈압 과 콜레스테롤 수치 를 낮추는 잠재력에 대해 연구되었습니다. 자두와 자두는 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는 잠재적인 역할로 인해 심장 건강을 증진할 수 있습니다.
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